Sono stato a Rende da Ante Longe in via Sandro Pertini.
Adesso però scopriamo com’è era composto questo meraviglioso tagliere: ho iniziato con della mortadella di cinghiale fantastica, poi c’era un petto d’oca affumicato strepitoso, ancora delle fette di salsiccia di cinghiale gustosissime. Poi c’erano anche del prosciutto di cervo e del salame di cervo. Che dire? Questi non li avevo mai provati e per me sono strepitosi.
Per finire, la ciliegina sulla torta, lo speck d’anatra affumicato, si scioglieva in bocca, questo sicuramente è stato il mio salume preferito. Il tutto era accompagnato da due salse strepitose salsa di fichi e salsa di arance e zenzero.
Io le ho abbinate così: la salsa di fichi con la mortadella di cinghiale e la salsa di arance e zenzero con lo speck d’anatra. Poi ho abbinato il prosciutto di cervo con la salsa di arance e zenzero… un abbinamento straordinario.
Questa idea di abbinare le salse con i salumi l’ho trovata molto stimolante.
Da bere poi ho preso un sidro di mele, ottimo davvero… complimenti per la novità.
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