Un morso al sapore – Funghi marsuoli, gustosi e delicati
Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta , per la mia rubrica golosa un morso di sapore.
Questa sera voglio parlarvi de funghi marsuoli , una varietà che da inizio alla stagione dei funghi in Sila , fungo molto gustoso e dal sapore delicato ma gustoso.
Io li adoro mi piace molto , sia per il suo gusto che per la sua carnosità al palato , risulta anche molto versatile.
Però per me la morte sua e con il filetto di pomodoro come sugo per accompagnare una bella tagliatella all’uovo fatta in casa.
Il Marsuolo da inizio alla stagione dei funghi in Sila, si comincia a vedere quando si comincia a sciogliere la neve , il suo cappello e di colore grigio scuro e il gambo solitamente di colore bianco.
Vi consiglio sempre se dovreste andare a funghi prima di mangiarli fateli vedere sempre ad un esperto micologo con i funghi non si scherza.
Ecco come preparo io i Marzuoli , li lavo per bene sotto l’acqua corrente dopo aver eliminato tutta la terra , poi li taglio a fettine sottili.
Un morso al sapore – Funghi marsuoli, gustosi e delicati
Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del martedì con una fantastica ricetta , per la mia rubrica golosa un morso di sapore.
Questa sera voglio parlarvi de funghi marsuoli , una varietà che da inizio alla stagione dei funghi in Sila , fungo molto gustoso e dal sapore delicato ma gustoso.
Io li adoro mi piace molto , sia per il suo gusto che per la sua carnosità al palato , risulta anche molto versatile.
Però per me la morte sua e con il filetto di pomodoro come sugo per accompagnare una bella tagliatella all’uovo fatta in casa.
Il Marsuolo da inizio alla stagione dei funghi in Sila, si comincia a vedere quando si comincia a sciogliere la neve , il suo cappello e di colore grigio scuro e il gambo solitamente di colore bianco.
Vi consiglio sempre se dovreste andare a funghi prima di mangiarli fateli vedere sempre ad un esperto micologo con i funghi non si scherza.
Ecco come preparo io i Marsuoli , li lavo per bene sotto l’acqua corrente dopo aver eliminato tutta la terra , poi li taglio a fettine sottili.
In una padella antiaderente inserisco un filo d’olio , dell’aglio in camicia e dei gambi di prezzemolo. Faccio insaporire l’olio e poi inserisco i funghi tagliati , faccio insaporire per pene il tutto , poi inserisco il pomodoro schiacciato a mano e lascio cuocere per bene.
Quando i funghi sono arrivati a cottura spengo il fornello ed elimino sia l’aglio che i gambi del prezzemolo.
Calo le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente e quando sono arrivate a cottura le scolo e amalgamo il tutto in padella con il condimento. Se necessario aggiungiamo un po’ d’acqua così da creare una bella cremina.
Sentirete il gusto al palato sarà fenomenale
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Appuntamento a venerdì con la mia rubrica le vie del gusto così da scoprire una nuova prenotazione di gusto nella nostra bella città di Cosenza.